Как оформить кредитную карту Альфа-банка

Как оформить кредитную карту Альфа-банка

СОДЕРЖАНИЕ
0

По данным Минфина и согласно рейтингам независимых финансовых изданий, Альфа-банк попадает в тройку лучших кредитных учреждений украинского рынка. Банк имеет лицензию НБУ, обеспечивает финансовую безопасность каждого клиента, надежно защищая персональную информацию. Самым востребованным предложением являются кредитные карты благодаря доступности банковских продуктов и выгодным условиям пользования заемными средствами. Кредитную карту Альфа-банка может оформить любой украинец с разным уровнем дохода, трудоустройством и занятостью. Предложение доступно студентам, пенсионерам, официально и неофициально работающим гражданам, самозанятым особам, фрилансерам, домохозяйкам.


Виды кредитных карт Альфа-банка

Кредитки Альфа-банка – это универсальные платежные инструменты, которые можно использовать для совершения онлайн-покупок, оплаты товаров и услуг, проведения коммунальных платежей и других операций. Чтобы оформить кредитную карту, необязательно посещать отделение банка – заявку удобно подавать через интернет. Для удобства потребителей банк выпускает несколько видов кредиток с выгодными условиями.

Кредитный лимит по всем продуктам составляет 500-200000 гривен. Без предоставления справки о доходах клиенту могут предложить не более 75000 гривен. Льготный период при ставке 0,01% действует до 62 дней по всем карточкам, за исключением программы «Максимум Наличные».

«Максимум»

Карты «Максимум» от Альфа-банка пользуются наибольшим спросом у заемщиков. В данном формате предлагается четыре кредитки:

  1. «Максимум» MasterCard Debit World – бесплатный выпуск, обслуживание и доставка карты, рассрочка на 24 месяца под 0,01%, участие в программе лояльности с кешбэком до 20% в пяти доступных категориях. Годовая процентная ставка – 39,99%. Обслуживание карты в рамках расчетных операций – 60 гривен, снятие наличных собственных или кредитных средств – 4% от суммы (минимум 20 грн). Страховка и ежемесячная комиссия не взимаются, обязательный платеж при наличии задолженности – 5% (но не меньше 50 грн).
  2. Карточка «Максимум Platinum» – премиальная кредитка с консьерж-сервисом в режиме 24/7, свободным входом в бизнес-лаунж MasterCard в аэропорту Борисполь. Бесконтактная карта защищена чипом. Выпуск и доставка пластика осуществляются бесплатно, стоимость годового обслуживания – 750 грн. Процентная ставка составляет от 36-45% годовых в зависимости от типа кредитки – именная, неименная MasterCard Gold, Debit World, Platinum. Доступна рассрочка 0% при оплате покупок картой по всему миру и программы страхования для путешествий по Украине, оформление кредитных каникул 2 раза в год. За снятие наличных предусмотрена комиссия 4% (минимально 20 грн), обязательный платеж в месяц при задолженности – 5% (от 50 грн).
  3. Кредитная карточка «ЭКО-Максимум» MasterCard Gold – кредитка участвует в бонусной программе торговой сети «Эко-Маркет». При оплате покупок картой по всему миру рассрочка составляет 0%. Новым клиентам начисляется 10000 приветственных бонусов ЭКО. Выпуск пластика, доставка и годовое обслуживание карты бесплатные. При покупках в сети «Эко-Маркет» начисляется 4% бонусов. Страховка, ежемесячная комиссия отсутствуют, процентная ставка составляет 26% в год, минимальный платеж по задолженности – 5% (от 50 грн), расчетные операции тарифицируются по ставке 3,5%. Дважды в год у клиента есть возможность оформить кредитные каникулы. При снятии наличных собственных средств комиссия составляет 4% (от 20 грн), кредитные суммы можно обналичивать бесплатно любым способом.

Еще один продукт – кредитная карта «Максимум Наличные» без льготного периода. Условия кредитования идентичны продукту «Максимум», но процентная ставка составляет от 26% годовых. При обналичивании комиссия взимается только за снятие с карты собственных средств.

«Альфа Тревел»

Предложение разработано для часто путешествующих клиентов Альфа-банка. Особенности и выгоды кредитки:

  • 500 приветственных баллов;
  • 0,03 балла путешественника на каждую потраченную гривну;
  • 2 бесплатных визита в год в бизнес-залы лаундж-кей по всему миру;
  • 62 дня льготного периода по ставке 0,01%;
  • возможность дважды в год оформить кредитные каникулы;
  • процентная ставка в год – 39,99%;
  • бесплатная стоимость выпуска платежного инструмента;
  • годовое обслуживание – 150 гривен;
  • 50%-ные скидки на поездки в/из аэропорта «Борисполь» дважды в год;
  • конвертация валюты без комиссии по операциям за границей.

Для владельцев карты действуют специальные предложения по программе «Мир привилегий» и страхование во время путешествий.

«Альфа-Connect»

Подарочная карта «Альфа-Connect» с возобновляемой кредитной линией – выгодный продукт с продолжительным льготным периодом до 62 дней и рассрочкой 0% при безналичной оплате покупок. Преимущества платежного инструмента:

  • до 500 приветственных бонусов мобильного оператора Vodafone;
  • выпуск, годовое обслуживание и доставка бесплатны;
  • размер процентной ставки по кредиту – 26% годовых;
  • ежемесячная комиссия и обязательная страховка отсутствуют;
  • бесплатное снятие кредитных средств в банкоматах и кассах.

Держатели карты «Альфа-Коннект» получают 20 бонусов на каждые потраченные 100 гривен плюс привилегии для активных пользователей.

«Фокс-клуб»

Кредитка предназначена для комфортного шопинга круглый год. Партнером выступает сеть магазинов «Фокстрот». Максимальный лимит на карту Альфа-банк «Фокс-клуб» составляет 200000 гривен, предусмотрен льготный период до 62 дней с нулевой процентной ставкой. Удобно пользоваться кредиткой для оплаты покупок и переводить их в рассрочку под 0,01% на 24 месяца. Выпуск пластика и обслуживание счета бесплатны. Годовая процентная ставка высокая – 40%, за снятие наличных в кассе или банкомате нужно оплатить комиссию 4%, но не меньше 20 гривен. Обязательный платеж по кредиту в случае задолженности составляет 5% (от 50 грн).


Сравнение кредитных карт Альфа-банка

Название картыКредитный лимит, грнЛьготный периодПроцентная ставка в годДополнительные плюсы
Максимум20000062 дня по 0,01%0.3999Кэш-бек, рассрочка
Максимум Platinum20000062 дня по 0,01%0.36Рассрочка, страхование путешествий, каникулы
ЕКО-Максимум20000062 дня по 0,01%0.26Бонусы Эко, бесплатное снятие кредитных средств
Максимум Наличка200000-0.26Кешбэк, рассрочка, бесплатное снятие денег
Карта Travel20000062 дня по 0,01%0.3999Рассрочка, баллы, скидки на проезд
Альфа- Connect20000062 дня по 0,01%0.26Бонусы от Водафон, рассрочка
«Фокс Клуб»20000062 дня по 0,01%0.4Рассрочка при оплате картой

По максимальному лимиту и льготному периоду кредитные продукты банка не отличаются. Самый привлекательный продукт – карта «Максимум» от Альфа-банка, по которой предусмотрен кешбэк (возврат средств) до 20% и выгодные условия рассрочки. Удобно пользоваться кредиткой до истечения льготного периода, тогда переплата составит несколько гривен. Практически те же условия действуют по предложению «Максимум Наличные», но по этой карте нет льготного беспроцентного срока пользования заемными средствами, хотя годовая ставка ниже.

кредитная карта максимум альфа банк

Кредитная карта «Максимум» от Альфа-банка

Для клиентов, часто совершающих поездки за границу, выгоднее оформить кредитку Альфа-Тревел. Чем больше путешествий, тем чаще на карту начисляются бонусы. Важное преимущество платежного инструмента – бесплатная конвертация валюты при операциях за рубежом. Любителям шопинга и покупок в торговых сетях подойдут предложения «Фокс-Клуб» и «ЭКО-Максимум».


Условия получения кредитной карты Альфа-банка

Чтобы упростить процесс оформления кредиток, Альфа-банк предлагает клиентам подавать заявки в режиме онлайн. Можно обратиться в ближайшее отделение, проконсультироваться с сотрудниками банка и заполнить анкету. Однако удобнее и быстрее создавать запрос в интернете на официальном сайте кредитора или через сервис подбора банковских продуктов. Как оформить кредитную карту:

  1. Перейти на сайт и выбрать подходящее предложение, например, «Максимум».
  2. Заполнить онлайн-анкету, указав персональные данные – ФИО, сведения о работе, уровне дохода, наличии активных кредитов. Информация должна быть достоверной и правильной.
  3. Отправить заявку на проверку и дождаться звонка менеджера для уточнения деталей.
  4. При необходимости прикрепить к анкете скан-копии паспорта и кода ИНН или предоставить документы в отделение банка, указать номер телефона и адрес электронной почты.
  5. Заявку рассматривают в течение 15-30 минут, после чего оператор сообщит предварительное решение.

Если ответ банка положительный, остается договориться о способе получения карты – в отделении или с курьером (доставка бесплатная).

Какие документы нужны для получения кредитной карты

Важное преимущество кредитных карт Альфа-банка – оформление по минимальному пакету документов. Банк установил возрастное ограничение для клиентов – подавать заявки могут заемщики с 21 года до 70 лет. Для получения кредита нужно предоставить:

  • паспорт гражданина Украины;
  • идентификационный код;
  • справку о зарплате или подтверждение дополнительного дохода, если интересует кредитный лимит свыше 75000 гривен.

Погашать задолженность по карте можно удобными для клиента способами: через терминалы самообслуживания, систему Альфа-Мобайл, в личном кабинете, переводом из стороннего банка по реквизитам. Уточнить дату погашения и платеж по кредиту можно в системе интернет-банкинга, проверить информацию в графике расчетов, прилагаемом к кредитному договору, или узнать по телефону службы поддержки.


Плюсы и минусы кредитных карт Альфа-банка

Кредитки Альфа-банка – один из самых популярных продуктов на украинском рынке. Карты пользуются широким спросом благодаря выгодным условиям кредитования и обладают несомненными преимуществами:

  • подача заявок в режиме онлайн;
  • продолжительный льготный период;
  • большой кредитный лимит;
  • высокая вероятность одобрения вне зависимости от доходов;
  • наличие акционных программ – кешбэк, баллы, скидки, бонусы;
  • оформление карты по двум документам без поручителей и справки о доходах;
  • бесплатный выпуск, обслуживание и доставка кредиток;
  • по отдельным продуктам доступно оформление кредитных каникул;
  • поддержка мобильной версии, интернет-банкинга;
  • удобная система СМС-оповещений.

Если сравнивать любую кредитную карту Альфа-банка с предложениями Приватбанка или Монобанка, то в Альфа-банке могут предоставить самый высокий лимит до 200000 гривен. Среди минусов можно отметить необходимость оплачивать комиссию в размере 4% за снятие с карты собственных средств (в Привате – 1%, в Монобанке – 0,5%). Еще один недостаток карт Альфа-банка по сравнению с предложениями конкурентов – на положительный остаток не начисляется процент (в Привате – 7%, в Монобанке – 10%).

Отзывы о кредитной карте Альфа-банка

Объективно оценивая отзывы держателей кредиток Альфа-банка, нужно отметить несколько важных нюансов. Количество положительных отзывов в разы превышает число отрицательных оценок потребителей. Большинство клиентов довольны доступностью кредитования, быстрым рассмотрением заявок, выгодами программ лояльности, высоким уровнем сервиса сотрудников банка. Но у некоторых заемщиков есть замечания к Альфа-банку относительно ошибок в СМС-информировании, наличия скрытых дополнительных комиссий за обслуживание карты при появлении задолженности и высоких кассовых сборов.

Несмотря на отдельные замечания потребителей, кредитки Альфа-банка остаются самыми востребованными на украинском рынке. Это удобный способ иметь финансовый запас для периодических трат или непредвиденных ситуаций.

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно

Обзор приложения Monobank: установка, возможности Кредитные карты
21 комментарий

Рейтинг кредитных карт без справки о доходах Кредитные карты
18 комментариев

Рейтинг кредитных карт с повышенным кешбэком Кредитные карты
12 комментариев

Оформление кредитной карты Голд в ПриватБанке Кредитные карты
0 комментариев