Рейтинг кредитных карт с повышенным кешбэком

Рейтинг кредитных карт с повышенным кешбэком

СОДЕРЖАНИЕ
12

Преимущества кредиток в качестве удобного инструмента для расчетов оценили многие потребители. Кроме выгодного пользования денежным лимитом в рамках грейс-периода, держатели кредиток могут оплачивать покупки и одновременно зарабатывать на этом. Уникальная опция cash back представляет собой возврат части потраченных средств в виде бонусов, скидок или «живых денег».


Карта Monobank

Основные условия по кредитке:

  • возобновляемая линия до 100000 гривен;
  • льготный период пользования в 62 дня;
  • ставка по кредиту 0,0001% годовых;
  • ежемесячная комиссия на потраченную сумму – 3,2%;
  • процент по плюсовому балансу 10% в год;
  • снятие наличных денег 0,5-4,0%.

По карте Monobank действует кешбэк в размере до 20% на любые две из шести предложенных категорий при расчетах личными деньгами и до 1% при оплате кредитными средствами. Выбирать направление зачисления кешбэка можно один раз в начале месяца. Доступные периодически обновляемые категории: обслуживание авто и АЗС (4 и 2%), красота и медицина (7 и 3%), одежда и обувь (5 и 2%), кафе и рестораны (3 и 2%), продукты (4 и 2%), кино (20 и 12%). При накоплении минимальной суммы в 100 гривен деньги можно вывести на счет, но не более 500 гривен в месяц.

С декабря 2018 года по кредиткам Монобанка кешбэк до 20% начисляется при оплате товаров и услуг личными средствами клиента. При расчете кредитными деньгами возврат составляет 1%.


Карты Альфа-Банка

Альфа-Банк предлагает клиентам сразу 7 кредиток, условия по которым незначительно отличаются. Карты разработаны для разных групп потребителей и ориентированы на любителей путешествий, шопинга, VIP-обслуживания.

Максимум

Кредитка с повышенным кешбэком, по которой доступен лимит 500-200000 гривен, льготный период 62 дня, рассрочка на 24 месяца (0,01%), годовая ставка 39,99%. Снятие кредитных и собственных средств с комиссией 4%. Кешбэк 20% для участников программы лояльности Cash U CLUB в специальных 2-5 категориях Супер-бонусы и 0,5% на любые покупки. Максимальный возврат в месяц – 5000 гривен.

ЭКО-Максимум

Карта с кредитным лимитом до 200000 гривен, льготным периодом в 2 месяца. При оплате покупок по всему миру действует рассрочка 0%, два раза в год владельцам карты доступны кредитные каникулы. Кешбэк до 4% реализован в виде ЭКО-бонусов (2% на оплату в ЭКО-маркете, 2% на любые покупки). Процентная ставка составляет 26% годовых. За снятие наличных собственных денег комиссия не взимается, кредитные средства можно снять, оплатив 4%.

Travel

Кредитная карта Альфа-Банка Travel наиболее выгодна для людей, которые часто путешествуют. Максимальный кредитный баланс составляет 200000 грн, продолжительность беспроцентного пользования заемными средствами – 62 дня. На эту карту можно выгодно оформить рассрочку, дважды в год воспользоваться каникулами и преимуществами консьерж-сервиса 24/7. Кешбэк можно получить в виде балов путешественника – 0,03 на каждую потраченную гривну. Процентная ставка – 39,99% годовых.

Альфа-Connect

Кредитная карта с кешбэком и возобновляемой линией до 200000 грн, льготным периодом в 62 дня. Владельцам платежного инструмента доступна рассрочка, приветственные бонусы мобильного оператора Водафон. Процентная ставка составляет 26% годовых, а стоимость обслуживания счета не тарифицируется. Комиссия за снятие кредитных денег – 4%, собственных средств – бесплатно. Держатели карты получают кешбэк в виде бонусов: 20 за каждые 100 грн на любые покупки, 500 бонусов за каждый год пользования кредиткой.

карта альфа банк с кэшбеком

Кредитная карта Альфа-Банк с кэшбэком


Карты ПриватБанка

Один из крупнейших банков страны предлагает клиентам классические и премиальные карточки, по некоторым из которых предусмотрен возврат части потраченных средств.

Универсальная

Максимальный лимит по карточке составляет 50000 гривен, продолжительность льготного периода – 55 дней. Ежемесячная комиссия за пользование заемными средствами – 3,5%. Выпуск и годовое обслуживание карты-счета бесплатны. Кешбэк реализован в виде бонусной программы «Бонус-плюс», по условиям которой банк возвращает часть потраченных средств на отдельный счет при оплате покупок в магазинах-партнерах ПриватБанка. Размер бонуса устанавливают в торговой точке. Воспользоваться кешбэком можно только одним способом – расплатиться в магазине, указав продавцу, что деньги нужно снять с бонусного счета. По карте предусмотрен процент на остаток – 7% годовых на плюсовой баланс.

Visa Signature

Премиальная карта ПриватБанка с кредитным лимитом до 300000 гривен. По кредитке действует льготный период 55 дней. Годовое обслуживание VIP-карты обходится владельцу в 8000 гривен, а процентная ставка составляет 37,2% годовых. К карте подключен полный пакет премиальных услуг – страхование, лаунж-кей, фест-лайн и упаковка багажа, консьерж-сервис. Кешбэк составляет 5% и предоставляется при оплате билетов на авиа-, ж/д или автобусный транспорт.


Карты Идея-Банка

Финансовое учреждение выпускает три кредитки, по двум из которых предусмотрен кешбэк.

Card Blanche White

Выгодный финансовый продукт предлагает клиентам Идея-Банк. По кредитной карте Card Blanche White доступен лимит до 200000 гривен, которым можно бесплатно пользоваться в течение 92 дней. Годовая процентная ставка составляет 48%. При снятии собственных средств в банкоматах комиссия 1%, кредитных – 4% плюс 15 гривен. Банк начисляет 10% годовых на положительный остаток по счету. Кешбэк распространяется на покупку по карте в таких категориях, как продуктовые супермаркеты – 2%; АЗС, кафе/бары/рестораны – 3%; первая расчетная операция – 10%. Максимальная сумма возврата – 500 гривен в месяц.

Card Blanche Online

Новая кредитная карта с кешбэком от Идея-Банка предлагается на следующих условиях:

  • лимит 200000 гривен;
  • льготный период 3 месяца;
  • бесплатное оформление;
  • 10% на остаток собственных средств.

Предусмотрен возврат 10% за оплату картой и постоянный Cash Back 5% в ONLINE при расчетах кредитными средствами в сети продуктовых супермаркетов, на заправках, в барах, кафе и ресторанах.


Большая Пятерка от ТАСкомбанка

ТАСкомбанк предлагает кредитку с лимитом до 100000 гривен, пользоваться которыми бесплатно можно в течение 55-дневного льготного периода. Процентная ставка составляет 43,2% годовых, на положительный остаток можно получить 10% в год. Программа возврата части потраченных денег подразумевает кешбэк 1% за любые расчеты собственными средствами, 1% за покупки онлайн или в торгово-сервисной сети за счет кредита, 2% при оплате услуг АЗС или покупках в супермаркетах. Снятие наличных с карты Большая Пятерка стоит от 0% (личные деньги) до 4,9% + 15 грн (кредитные).


Зелена от А-Банка

Зелена – первая в Украине вертикальная кредитная карта с PayPass, возобновляемой линией до 200000 гривен и льготным периодом в 62 дня. По кредиту действует ежемесячная комиссия 3,7%, при снятии наличных взимается 1-4%. Действует кешбэк на разные категории покупок при расчетах картой в сети магазинов-партнеров. Максимальная сумма возврата по банковским картам составляет 500 гривен в месяц.

Кешбэк является бонусом, скидкой или вариантом программы лояльности и выражается в возврате определенной суммы или процента на отдельный счет клиента после оплаты покупки.


Преимущества карт с cash back

В разных банках размер кешбэка отличается, но обычно не превышает 20%. Величина ставки зависит от типа самой карточки, места покупки, стоимости продукта. Программа действует не только для кредитных, но и для дебетовых карт. Главным плюсом платежных инструментов с cash back является стопроцентный возврат установленной суммы (бонусов, балов) на счет клиента. Преимущества кредиток с кешбэком:

  1. С каждой покупки клиент может вернуть часть потраченных денег и вывести их на счет или воспользоваться доступными скидками.
  2. Наличие льготного периода, на протяжении которого кредитными средствами можно пользоваться бесплатно и получать прибыль.
  3. Деньги зачисляются на отдельный счет, клиент может контролировать траты и бонусы в интернет-банке или мобильном приложении.
  4. Пользователь может выбирать одну и более доступных категорий, на которых можно зарабатывать, учитывая личные предпочтения в тратах – продукты, одежда, книги.
  5. По отдельным платежным инструментам начисляется процент за покупки онлайн и офлайн.

Для украинского рынка финансовых услуг кешбэк является новым продуктом. Многие потребители уже оценили преимущества сервиса, успешно им пользуются и получают прибыль на счет, которую можно направлять на погашение кредитного лимита.


Где можно использовать

Кредитками с кешбэком выгоднее всего расплачиваться за такие покупки, которые представлены банком в бонусных категориях. Тогда при частых тратах возврат средств будет максимальным. Самые популярные варианты:

  • продуктовые супермаркеты;
  • кафе, бары, рестораны;
  • автозаправки;
  • медицина и красота;
  • билеты на транспорт (авиа, ж/д, автобусы);
  • магазины одежды и обуви;
  • книги;
  • билеты в кинотеатры.

Банки периодически обновляют перечень категорий покупок, по которым можно получить кешбэк. По отдельным картам процент начисляется на любые покупки без ограничений, но его размер не превышает 1-2%. По некоторым кредиткам получить бонус можно только при условии траты денег в магазинах-партнерах банка.

Комментировать
12
Комментарии
  1. Ольга ()
    Ответить

    Здравствуйте, кешбэк который мы можем получить от наших покупок очень выгодная тема, ведь потом накопленные деньги можно потратить нщё на что-то. Карточка, которая начисляет мне  кешбэк это «Монобанк». Используя дополнительное приложение, вы можете видеть, сколько и каким образом вам начисляется кешбэк. Вы можете установить все сами. Вы же знаете, какие магазины вы чаще всего посещаете. Соответсвенно, больше покупок, больше накопительных денег. Я думаю, это очень даже выгодно. 

  2. Просто Юзер ()
    Ответить

    Опыт пользования кредитной картой с кэшбеком уже около 2 лет, за это время выделил некоторые преимущества перед дебетовыми. Во-первых, выгодно, что кэшбек начисляется в большем размере. Во-вторых, можно легко совершать покупки, когда на счету нет денег. Покупал таким образом и затем выплачивал долг без процентов, так как предусмотрен определённый срок на это. Единственное, что смутило, часто не спрашивают про подключение страховки, поэтому внимательно читайте документы, когда оформляете карту. Но в общем, пользоваться довольно удобно, так что это лучшее решение для меня.

  3. Liora ()
    Ответить

    Когда я занимаюсь шопингом в последнее время, я люблю оплачивать покупки своей кредитной карточкой. Удобно не носить с собой наличку, не напрягать мозг при пересчёте денег и сдачи. Безусловно, что такие преимущества даёт любая банковская карта. Но в этом году к списку преимуществ добавилось ещё одно — это начисление кэшбэка. Теперь это позволяет немного экономить на покупках. В чеках можно увидеть, какие скидки были предоставлены по отдельным позициям, на какую сумму покупка в целом оказалась дешевле, чем предполагалось изначально. Это становится приятным сюрпризом и хорошо поднимает настроение. Безусловно, что все мы любим подарки. А такие подарки, как кэшбэк, особенно хороши. Получается, что, во-первых, не напрягаешься с наличкой, во-вторых, получаешь удовольствие от покупок и в-третьих — сумма чека неожиданно выходит меньше, сохраняются денежки, с которыми ты уже мысленно расстался. Причём % кэшбэка может быть довольно таки внушительным. Я видела даже 20% от покупок. Нет, несомненно мой кэшбэк скромнее, но все равно приятно. Спасибо тем волшебникам, которые поднимают нам настроение. 

  4. Маргорита ()
    Ответить

    Кредитка давно стала моей спутницей, оформила ее около 2 лет назад. За это время она не раз выручала меня, когда с собой не оказывалось наличных денег, когда возникали непредвиденные расходы, и еще много раз, всех не упомнишь. На функцию кэшбек сначала не обратила внимания, узнала о ней, когда получала в отделении банка справку о закрытии кредита. Полезная штука!  Выбирать любимую категорию не стала, так как картой расплачиваюсь практически везде. Получаю стандартный кэшбек, пусть немного меньше, но зато везде. За месяц получается приличная сумма, хватает на маленькие женские радости)))

  5. Ekaterina ()
    Ответить

    Это просто находка. Оформила себе кредитную карту с кэшбэком за покупки и очень этому рада. Теперь с моих покупок мне приходит кэшбэк на карту в конце месяца.  Я много товаров заказываю на алиэкспресс, и теперь очень приятно, что получаю еще и возврат, который можно потратить на женские мелочи и заказать еще что-нибудь. Сходила в кафе, тоже получила кэшбэк на карту. Получаю возврат и позволяю себе купить то, на что обычно жалко тратить деньги. Наличкой платить уже не выгодно, прогресс идет вперед, буду пользоваться и дальше.

  6. Ника ()
    Ответить

    Пару месяцев назад я оформила кредитную карту с кешбеком. Какую выгоду от использования этой картой я получаю? Я могу не дожидаться зарплаты и купить необходимую вещь и при этом сэкономить с помощью возврата денег. Картой я оплатила покупку робота пылесоса, при этом 10 процентов от покупки вернулись обратно на карту, это ли не чудо? Большой плюс — оформление карты онлайн, никуда не нужно идти и стоять в очередях. Спасибо.

  7. Костя ()
    Ответить

    Примерно около года я пользуюсь кредитной картой с кешбеком. Почему я от нее в восторге? У меня есть возможность не дожидаться зарплаты, купить необходимую вещь и при этом сэкономить с помощью возврата денег. Ситуация. Деньги появятся только недели через две, а самые дешевые билеты на самолет я могу приобрести именно сейчас. На мой взгляд грех таким не воспользоваться.

  8. Катя Коса ()
    Ответить

    Пользуюсь картой с cashback около полугода. Моя карта дает возможность каждый месяц самостоятельно выбрать 2 категории, по которым будет начисляться повышенный cashback. Не так давно начали делать ремонт в квартире, поэтому львиная доля расходов приходится на стройматериалы. Выбрав эту категорию я получаю cashback до 10%, а это довольно существенно. Пользоваться картой удобно. Принимают везде, где есть терминалы. На основные категории покупок cashback в размере 1%, но зато реальными деньгами.

  9. Mixer ()
    Ответить

    Был опыт использования кредитных карт с кэшбеком и это кардинально отличается от обычных карт. Сначала было непонятно, как это все работает и что вообще означает «кэшбек». Но все сомнения сразу улетучились, стоило лишь глянуть полный список преимуществ. Во-первых, поразила простота использования – кэшбек не надо контролировать, он накапливается самостоятельно, а его величина зависит от мест, в которых совершаются покупки. Во-вторых, покупки приносят двойную радость, так как накопленным кэшбеком можно расплачиваться, что увеличивает вашу выгоду! Однозначно есть о чем задуматься!

  10. Katia ()
    Ответить

    Я оформила эту карту совсем недавно, но уже посоветовала ее всем своим подругам. Покупая какой-то товар Вы по сути платите не полную цену, что привлекает. Получая кэшбэк, Вы таким образом можете накопить на что-то или же просто сэкономить. Очень приятно после покупок смотреть на карту, на которой еще есть деньги. Поэтому даже не сомневайтесь и идите оформляйте эту карту!

  11. Люба ()
    Ответить

    Я пользовалась кредитной картой с CashBack от Альфабанка. Это очень удобно. Они предлагают выгодные условия: максимального лимита по кредиту хватает с головой, плюс снятие наличных. Также банк возвращает т заправок на АЗС, от оплаты ресторанов и кафе и всех остальных покупок, а это выгодно! Ещё эту карту я оформляла онлайн в интернете, а потом забрала её в отделении банка. 

  12. Катя ()
    Ответить

    Одна моя знакомая посоветовала мне оформить такую карту. Однако, я очень долго думала и сомневалась. Я, честно, вообще не верила в карту с кешбэком. И вот, через месяц, я решила, что все таки нужно попробовать. И знаете, что? Я совершила ошибку, что не оформила её раньше. Карта изумительная, Вы тратите определенную сумму, а затем Вы получаете от нее же несколько процентов кэшбэка. Я считаю, что это идеальный вариант для тех, кто хочет начать экономить. Уже почти вся моя семья ходит с такой картой. Поэтому не допускайте таких же ошибок как я, а просто идите, оформляйте и радуйтесь.

Это интересно

Обзор приложения Monobank: установка, возможности Кредитные карты
21 комментарий

Рейтинг кредитных карт без справки о доходах Кредитные карты
18 комментариев

Лучшие кредитные карты с льготным периодом Кредитные карты
0 комментариев

Оформление кредитной карты Голд в ПриватБанке Кредитные карты
0 комментариев