Лучшие кредитные карты для путешествий

Лучшие кредитные карты для путешествий

СОДЕРЖАНИЕ
0

Благодаря введению безвизового режима с некоторыми странами Евросоюза, украинцы стали чаще выезжать за рубеж. Финансовые учреждения увидели в этой тенденции возможность получать дополнительную прибыль, поэтому стали активно «продвигать» банковские карты с лимитом специально для путешественников. Использование таких кредитных продуктов упрощает процесс оплаты услуг и товаров в разных странах мира.


Как экономить в путешествиях

Программы банков, ориентированные на клиентов, которые часто ездят за границу в связи с работой, для отдыха или обучения, предполагают подключение к кредитке дополнительного обслуживания. При помощи кредитной карты можно сократить затраты в поездке за рубеж. Это можно сделать несколькими способами:

  1. Выбирать предложения банков, у которых есть партнерские программы с крупными туроператорами, гостиницами, автозаправками, супермаркетами. Это позволит путешественнику получать скидки на разные товары и услуги по всему миру.
  2. Оформлять кредитку с кешбэком на популярные категории расходов. Возврат части потраченных в поездке денег станет приятным бонусом после возвращения домой.
  3. Отправляясь в путешествие, стоит оформить и взять с собой 2-3 карты. Рекомендуется снимать деньги в банкоматах с «правильной» кредитки, по которой взимается наименьшая комиссия.
  4. По возможности рекомендуется брать в поездку кредитку с валютой счета той страны, куда отправляется путешественник. Это поможет сэкономить при снятии наличных и избежать транзакций с двойной конвертацией.
  5. Участвовать в предлагаемых акциях от партнеров банка, в которых можно получить дополнительные бонусы от туроператоров, скидки на ресторанное обслуживание или проживание в отеле.

Для дополнительной экономии средств рекомендуется обменять определенную сумму украинской валюты на евро, доллары перед отъездом, чтобы не пришлось платить за снятие наличных в банкоматах другой страны.


Преимущества таких карт

Кредитный карты удобно использовать в путешествиях, поскольку их проще и быстрее оформить, чем взять потребительский кредит. Не всегда можно точно рассчитать, какая сумма нужна на поездку, поэтому кредитка служит финансовой подстраховкой для человека, выезжающего за рубеж. Можно потратить часть кредитного лимита при необходимости. Чтобы получить карту, пользователю необходимо подать заявку онлайн или обратиться в отделение. В некоторых банках доступна услуга бесплатной доставки кредиток с договором на подпись. Преимущества кредитных карточек для путешественников:

  1. Платежные инструменты, выпущенные в системе VISA и MasterCard, принимают к оплате в любой стране мира.
  2. По кредиткам действуют специальные бонусные программы и выгодные скидки на разные виды услуг.
  3. К премиальным карточкам банки подключают VIP-обслуживание, которое помогает сделать поездку более комфортной и приятной (Fast Line, LoungeKeу, консьерж-сервис и другие привилегии).
  4. За границей пользоваться кредитной картой намного безопаснее, чем оплачивать покупки и услуги наличными деньгами. Некоторые банки не взимают комиссию за конвертацию валюты.
  5. Кредитку можно застраховать для путешествий, а в случае потери запросить срочный перевыпуск карты и определенную сумму денег, которые потом будут списаны с кредитного лимита.
  6. В большинстве зарубежных магазинов и супермаркетов охотнее принимают к оплате не дебетовые, а кредитные карты.
  7. При покупке билетов на авиа-, ж/д, автобусный транспорт, а также при бронировании номеров в гостиницах по отдельным картам начисляют балы путешественникам и/или кешбэк.
лучшие кредитные карты для путешествий

Лучшие кредитные карты для путешествий

Рекомендуется предварительно известить банк о предстоящей поездке за границу, чтобы карту не заблокировали. Пользоваться кредитками за рубежом можно для резервирования билетов и отельных номеров, оплаты товаров в магазинах, аренды автомобильного транспорта, получения переводов, расчетов в кафе, барах, ресторанах.

За снятие наличных в банкоматах других стран практически все украинские банки взимают комиссию, которая варьируется от 1,5 до 6% в зависимости от обналичивания кредитных или собственных средств.


Валюта и курсы обмена

Граждане, которые часто путешествуют, советуют при поездке в европейскую страну, где предстоит тратить деньги с гривневого счета, брать карту MasterCard, по которой расчетной валютой выступают доллар и евро. Использование кредитных инструментов международной платежной системы Visa предполагает проведение транзакций в долларах, поэтому клиенту придется дополнительно оплатить конвертацию из-за несовпадения валюты платежа и валюты обмена.

В теории при операциях с разными валютами должен применяться обменный курс, реально действующий в платежной системе в момент транзакции. Но в реальности оказывается, что банк снимает деньги по завышенному курсу. И хотя разница незаметная, клиент теряет 1-2% на обменных операциях за рубежом.


Рейтинг кредитных карт для путешественников

Украинские банки предлагают довольно обширный перечень кредитных и дебетовых карт, которые удобно использовать при поездках за границу. Среди доступных проектов можно выделить несколько наиболее выгодных кредиток от ведущих банков страны.

Лучшие карты для путешествий

БанкКартаЛимит, гривенЛьготный периодСтавкаСнятие наличных за рубежомКонверт. валюты
Альфа-БанкTravel20000062 дня39,99% годовыхЛич. – 4%, кред. – 4%0%
Альфа-БанкМаксимум Platinum 20000062 дня36 % годовыхЛич. – 4%, кред. – 4%0%
Моно-банкMonobank10000062 дня3,2% в месяцЛич. – 2%, кред. – 4%0%
Приват-БанкVisa Signature30000055 дней37,2% годовыхЛич. – 2%, кред. – 3%
Кредит ДнепрFreecard gold100000067 дней4% в месяцЛич. – 3%, кред. – 6%
ПУМБSolo Мандри20000062 дня41,88% годовыхЛич. –1,5%+4$, кред.00%

Travel от Альфа-Банка

карта альфа банк для путешествийКарта VISA бесконтактная участвует в программе лояльности, по которой клиенты получают 0,03 балла на каждую потраченную гривну. Их можно использовать для покупки авиа-, ж/д и автобусных билетов, оплачивать экскурсии, проживание в гостиницах и отелях, аренду авто. Путешественникам доступны два бесплатных визита в год LoungeKeу во всем мире, действуют 50%-ные скидки на поездки в/из аэропортов «Борисполь» и «Киев» на Uber, специальные условия при участии в программе «Мир привилегий». Автоматический обмен денежных средств при оплате за границей осуществляется без комиссии за конвертацию. Дважды в год кредитные каникулы, две бесплатные упаковки багажа в «Борисполе», страхование в поездках, консьерж-сервис 24/7. Можно получить 500 приветственных балов за активное пользование кредиткой в первые 2 месяца и до 100 подарочных баллов при оплате картой на портале для путешественников https://travel.alfabank.ua/. Стоимость годового обслуживания – 150 гривен.

Максимум-Platinum от Альфа-Банка

Бесконтактная премиальная карта платежной системы MasterCard участвует в программе лояльности Cash’U CLUB с кешбэком до 20% в выбранных категориях покупок, благодаря чему можно ежемесячно возвращать до 5000 гривен. По кредитке действует программа страхования для путешествий по Украине, рассрочка под 0,01% при оплате покупок по всему миру, свободный доступ в бизнес-лаунж в аэропорту «Борисполь». Держателям карт Платинум доступен круглосуточный консьерж-сервис, кредитные каникулы. За пользование платежным средством нужно оплачивать 750 гривен в год.

Monobank от Монобанка

По карте MasterCard Монобанка выплачивается кешбэк до 20% по двум выбранным категориям при расчетах внутри страны и за границей. Конвертация валютных операций не тарифицируется. Чтобы получить кредитную карту, которую выпускает первый виртуальный банк Украины, нужно иметь смартфон на базе ОС Android или iOS. Доступна бесплатная доставка карты курьером. Стоимость выпуска и обслуживания 0 гривен.

Visa Signature от Приват-Банка

По элитной карте Visa Signature клиенты получают премиальное обслуживание, которое включает:

  • при оплате билетов кредиткой – кешбэк 5%;
  • расширенный Fast Line 10 раз в году (более быстрая регистрация на рейс, сдача багажа, прохождение контроля после верификации карты в аэропорту);
  • до 900 отелей мира, статус VIP-гостя по программе Visa Luxury Hotel Collection;
  • страхование путешественников с выгодой для держателя карты и членов семьи;
  • свыше 1000 бизнес-залов аэропортов по услуге LoungeKey;
  • отели на Agoda.com с 12%-ной скидкой;
  • скидка 50% на UBER (200 гривен на поездку максимально);
  • дополнительные услуги в аэропорту (встреча и сопровождение, прохождение контроля без очереди);
  • аренда авто со скидкой 35%;
  • бесплатная упаковка багажа;
  • участие в программе «Мир привилегий».

Владельцы карт Visa Signature бесспорно получают высококлассный сервис, но такие услуги обойдутся в 500 гривен ежемесячного обслуживания и 2000 гривен за открытие счета. В случае потери карты за границей экстренное получение наличных не тарифицируется.

Приват-Банк предлагает клиентам 2 классических кредитных продукта – Универсальная, Gold и пять премиальных пакетов – Platinum, World Black Edition, Visa Signature, World Elite, Visa Infinite с разным лимитом и перечнем услуг, любой из которых удобно использовать путешественникам.

Freecard gold Банка Кредит Днепр

Мультивалютная бесконтактная карта Виза Freecard gold (UAH, USD, EUR, GBP, RUB) выдается персонально только постоянным клиентам банка с безупречной кредитной историей. Кредитку с бесплатным обслуживанием можно использовать для различных расчетно-финансовых операций. В течение минуты клиент может переключить основной счет, например, в гривнах, на другую валюту через систему FreeBank. Практически в любой стране мира путешественник может расплатиться картой без процентов за снятие денег со счета. Действуют специальные условия бронирования отелей на портале Hotelclub.

soloМандри от ПУМБ

Карта специально выпускается для часто путешествующих клиентов ПУМБ. Годовое обслуживание составляет 500 гривен, за конвертацию валюты комиссия не взимается. По кредитке Mastercard soloМандри действует программа туристического страхования, бесплатный доступ в бизнес-залы аэропорта «Борисполь», бесплатное снятие наличных за счет кредитных средств за рубежом.

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно

Обзор приложения Monobank: установка, возможности Кредитные карты
21 комментарий

Рейтинг кредитных карт без справки о доходах Кредитные карты
18 комментариев

Рейтинг кредитных карт с повышенным кешбэком Кредитные карты
12 комментариев