Оформление кредитной карты Голд в ПриватБанке

Оформление кредитной карты Голд в ПриватБанке

СОДЕРЖАНИЕ
0

Одна из ведущих компаний страны ПриватБанк предлагает клиентам кредитную карточку «Универсальная Gold», владельцы которой получают ряд привилегий. Держателям золотых карт доступно приоритетное обслуживание в банке, помощь персонального банкира в удобное время и членство в Gold-клубе. Помимо этого клиенты могут получить возобновляемую финансовую линию в виде лимита заемных средств.


Преимущество золотой карты

ПриватБанк позиционирует свой продукт как карту класса Gold для успешных людей. Большинство потребителей привлекает возможность пользоваться лимитом, хранить личные сбережения и совершать практически все платежные операции. Основные особенности и преимущества, доступные по карте «Универсальная Gold»:

  • возобновляемая кредитная линия;
  • до 55 дней беспроцентного пользования лимитом;
  • совершение любых банковских операций: покупки в онлайн и офлайн торговых точках, переводы, SWIFT-платежи, оплата услуг ЖКХ;
  • хранение личных сбережений на карте;
  • снятие собственных и кредитных средств в банкоматах ПриватБанка и партнеров в стране и за рубежом;
  • участие в программе лояльности «Бонус-плюс»;
  • начисление 7% годовых на положительный баланс по счету.

Стоимость выпуска и годового обслуживания карточки не тарифицируется, но с участников Gold-клуба ежемесячно списывается членский взнос 20 гривен. Вне срока действия льготного периода размер базовой процентной ставки составляет 3,5% в месяц.

Проценты на плюсовой остаток начисляются только при активации депозитной функции карты в Приват24 или в банкомате. Снять деньги со счета «Бонус-плюс» нельзя. Их можно потратить в магазинах-партнерах ПриватБанка.

Размер кредитного лимита

кредитные карты приват банкаПо желанию клиента банк может предоставить определенную сумму кредитных средств. Лимит ограничен и составляет 75000 гривен, рассчитывается индивидуально. Воспользоваться предложением можно без предоставления справки о доходах, подав заявку на изменение кредитного лимита в личном кабинете Приват24.

Чтобы повысить шансы на одобрение запроса, в банке рекомендуют документально подтвердить платежеспособность справкой о зарплате (пенсии, стипендии), предоставить загранпаспорт, выписку со счета другого банка, правоустанавливающие документы на владение имуществом или депозитным вкладом. Для уточнения текущего лимита по карте можно воспользоваться функционалом банкомата, интернет-банкингом Приват24 или помощью персонального банкира.

Несмотря на то, что при оформлении карты консультанты Привата в первую очередь рассказывают о преимуществах кредитного лимита, многим клиентам отказывают в его предоставлении.

Льготный период

По карточке Голд действует льготный период до 55 дней. В течение этого времени можно пользоваться заемными средствами бесплатно при условии своевременного погашения задолженности. Как рассчитывается грейс:

  1. Расчетный период составляет 30 дней плюс 25 дней платежного срока, который отводится клиенту для возврата потраченной суммы. Чтобы не платить проценты, нужно возвращать долг до 25-го числа следующего месяца.
  2. Если клиент совершил покупку с карты, к примеру, 5.09 на 500 гривен и 8.09 на 700 гривен, то вернуть 1200 гривен необходимо до 25.10 (включительно) в полном объеме. Тогда проценты не начисляются.
  3. В том случае, если клиент не успевает погасить задолженность в течение льготного периода, нужно вносить обязательный платеж каждый месяц. Он составляет минимум 5% от суммы долга (не меньше 100 гривен).

Проверить размер платежа можно в личном кабинете или позвонив на линию клиентской поддержки по номеру 3700. На сайте ПриватБанка детально расписаны тарифы, действующие по карточке Gold. Нужно обратить внимание на комиссию, установленную за снятие кредитных средств, и ограничение по сумме выдачи, прежде чем воспользоваться этой услугой. В льготном периоде учитываются все расходные операции с карты.

В случае просрочки банк начисляет пеню 0,24% в день вместо базовой процентной ставки плюс 50 гривен штрафа за несвоевременное погашение задолженности.


Разница между картами «Универсальная Gold» и «Универсальная»

ПриватБанк выпускает карточки «Универсальная» и «Универсальная Gold». Условия по кредитным продуктам отличаются по нескольким параметрам.

Сравнение кредиток ПриватБанка

Карта/особенностьУниверсальная GoldУниверсальная
Персональное обслуживаниеДа Нет
Кредитный лимит 75000 гривен50000 гривен
Льготный период55 дней55 дней
Процентная ставка3,5% в месяц3,6% в месяц
Технология бесконтактных платежейДа Нет
Заказ именной карты с фотоДа Да
Бонус-плюс Да Да
Снятие наличных 1-4%1-4%
Выпуск обслуживание ------
Валюта картымультивалютнаягривны

Основные отличия банковских продуктов:

  • больше размер кредитного лимита;
  • разная валюта счета (гривны, доллары США, евро, рубли РФ – только гривны);
  • ниже процентная ставка;
  • есть персональное обслуживание.

По обеим картам предусмотрен заказ «пластика» с именем и фото, доступ ко всем опциям системы интернет-банкинга, услугам «Бонус-плюс» и «Оплата частями». При объективном сравнении карточки Голд и Универсальная классика разнятся несущественно.

С персональным банкиром можно связаться по телефону, в онлайн-чате приложения «Приват24» или отправить письмо на электронную почту.


Дополнительные возможности

Участники GOLD-клуба, владеющие золотой картой, получают привилегии по всему миру от Visa и Mastercard и всегда могут обратиться за помощью к личному банкиру. Другие возможности:

  1. Скидки до 30% в лучших заведениях Украины по программе «Дисконтный клуб» при оплате покупок картой. Клуб объединяет торговые точки популярных категорий товаров и услуг: рестораны, аптеки, салоны красоты, магазины, автозаправки, гостиницы.
  2. Интернет-банкинг «Приват24» – личный онлайн-кабинет, в котором клиент может пользоваться Gold-картой для переводов, платежей, покупки билетов, оплаты счетов, пополнения мобильного телефона с минимальной комиссией. Клиент может контролировать баланс счета, размер интернет-лимита, получает доступ к истории операций.
  3. Функция «Регулярные платежи» упрощает проведение транзакций, которые часто совершает пользователь. При подключении услуги банк автоматически выполняет платежи с кредитной карты на установленные клиентом суммы.
  4. Опция «Оплата частями» – это вариант рассрочки до 24 месяцев под 2,9%. Банк на свое усмотрение устанавливает денежный лимит для данной услуги. Клиент совершает покупку с карты и переводит ее стоимость в рассрочку, после чего погашает долг равными платежами.
  5. Депозитное свойство – возможность хранить собственные сбережения на карте Голд, получая при этом доход в 7% годовых на остаток личных денег свыше 100 гривен. Депозитную функцию нужно активировать.

Золотая карта ПриватБанка по желанию клиента может быть выпущена как именная с фотографией. Стоимость услуги 150 гривен. Максимальное количество бесплатных карт – 6 штук на 1 год (на доверенное лицо – 3 штуки).


Как оформить золотую кредитную карту

Чтобы оформить карту ПриватБанка «Универсальная Голд», необязательно посещать офис для подачи заявки. Пройти идентификацию и заказать кредитку можно на официальном сайте банка:

  • нажать клавишу «Заполнить анкету»;
  • ввести имя и номер мобильного телефона;
  • получить сообщение от менеджера;
  • забрать карту в ближайшем отделении.

Отправляясь в банк за картой Gold, нужно взять паспорт и код ИНН. В течение 10-15 минут консультант заполняет анкету, одновременно можно запросить лимит по карте. После подписания договора клиент получает кредитку. Сотрудник банка помогает активировать кредитку. Решение о выдаче или отказе в кредитном лимите придет СМС-сообщением в течение суток.

Помимо кредиток, ПриватБанк предлагает клиентам воспользоваться золотой картой для выплат. На ней можно хранить личные деньги, переводить зарплату, пенсию, социальные пособия, оплачивать товары и услуги, выполнять переводы и другие операции. Это не кредитка, а платежное средство с валютой счета в UAH, USD, EUR, RUB, с помощью которого можно снимать наличные в любом банкомате на территории Украины без комиссий. Вместе с золотой картой для выплат клиенту обычно предлагают оформить «Универсальную Голд».

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно

Обзор приложения Monobank: установка, возможности Кредитные карты
21 комментарий

Рейтинг кредитных карт без справки о доходах Кредитные карты
18 комментариев

Рейтинг кредитных карт с повышенным кешбэком Кредитные карты
12 комментариев

Лучшие кредитные карты с льготным периодом Кредитные карты
0 комментариев