Аналитики Fitch Ratings обновили позиции ПриватБанка

Аналитики Fitch Ratings обновили позиции ПриватБанка

0

Долгосрочные рейтинги дефолта эмитента всех государственных украинских банков установлены на отметке «B».

После проведения очередного анализа деятельности крупнейшего кредитно-финансовой организации Украины Fitch оценило жизнеспособность ПриватБанка. Согласно результатам проведенного исследования, Viability rating государственной компании повышен с отметки «b-» до уровня «b», о чем сообщается в отчете от 23 декабря.

Корпорацией Fitch Ratings на уровне «B» были подтверждены долгосрочные рейтинги дефолта всех четырех госбанков страны. Но показатель жизнеспособности был улучшен только для Привата.

Эксперты отмечают, что повышение показателя жизнеспособности демонстрирует усиление позиций компании на рынке банковских услуг, отражает достижение высоких финансовых результатов и говорит о стабильном качестве активов в условиях повышения объемов кредитования экономической сферы.

В то же время, прогноз относительно деятельности Ощадбанка и Укрэксимбанка не столь радужный. Аналитики Fitch обратили внимание на существующие риски, обусловленные высоким процентом неработающих займов к общему количеству программ кредитования.

Напомним, что в сентябре вслед за повышением суверенного рейтинга Украины, были повышены рейтинги семи украинских банков.

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит