Мировым банкам светит экономический кризис

Мировым банкам светит экономический кризис

0

Финансовые аналитики международной консалтинговой компании McKinsey&Co представили неутешительный прогноз для большинства банковских учреждений.

Информационное агентство Bloomberg, опираясь на данные обзора McKinsey&Co, отмечает высокую вероятность того, что многие мировые банки не переживут экономический спад в результате несоответствия доходности и затрат организаций. Согласно составленным прогнозам, ожидаются глобальные слияния корпораций и «гонка вооружений» в области технологий между финансовыми компаниями.

Эксперты McKinsey считают, что для урегулирования ситуации банкам необходимо уделить больше внимания внедрению передовых технологий, увеличить масштабы слияний и передать часть операций на аутсорсинг.

Сейчас банковские учреждения тратят на инновационные проекты не более 35% имеющихся бюджетов, в то время как финтехкомпании инвестируют более 70% средств в развитие технологической базы, отмечается в обзоре.

Кроме того, крупнейшие финансово-технологические корпорации, изначально выполнявшие функции платежных систем, стали оказывать банковские услуги, в частности выдавать кредитные карты – американские компании Apple, Amazon, китайская организация Ping An.

Появление новых участников в банковской сфере постепенно меняет поведение потребителей. Учитывая низкий регулирующий порог входа на финансовый рынок для стартап-проектов, банковская среда становится более благоприятной для новых компаний, способных составить банкам грамотную и сильную конкуренцию, считают аналитики McKinsey.

Мнение экспертов небезосновательно, и впереди большинство банков ожидают масштабные слияния и жесткая борьба в области внедрения передовых технологий.

По мнению Косика Раджгопала, старшего партнера консалтинговой организации McKinsey, рынок финансовых услуг в настоящий момент находится на стадии завершения экономического цикла, когда ни одна компания не может «почивать на лаврах», а должна предпринимать смелые шаги, чтобы «не остаться на задворках истории».

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит