Агентство Fitch Ratings оценило кредитоспособность ПриватБанка

Агентство Fitch Ratings оценило кредитоспособность ПриватБанка

0

Независимое рейтинговое агентство Fitch провело оценку способности ПриватБанка оказывать услуги кредитования. Проведенное компанией независимое аналитическое исследование подтвердило ранее составленный прогноз относительно РДЭ в долгосрочной перспективе. Рейтинги дефолта эмитента в национальных денежных знаках и иностранной валюте подтверждены на уровне «B-» со стабильным прогнозом.

Представители компании Fitch также сообщили об оценке показателя VR (рейтинга жизнеспособности) на уровне «b-» и параметра SRF (рейтинга поддержки) на уровне «B-». Следует отметить, что критерий SRF при необходимости демонстрирует экспертное мнение, составленное агентством относительно потенциальной господдержки банка.

По предоставленным компанией Fitch данным, краткосрочные рейтинги дефолта эмитента в нацвалюте подтверждаются в ПриватБанке на уровне «AA (ukr)», а в инвалюте – на уровне «B». Это говорит о высокой кредитной способности банка относительно остальных банковских учреждений Украины.

Эксперты агентства Fitch Ratings обратили внимание на тот факт, что имеющиеся в ПриватБанке проблемные кредиты, по большей части связанные с работой предыдущих собственников банка, в полном объеме финансово обеспечены. Ликвидность государственного банковского учреждения стабильно укрепляется за счет увеличения прибыли с розничного банкинга и повышения рентабельности.

Напомним, что ПриватБанк ранее обнародовал отчет о финансовой деятельности за первые 6 месяцев текущего года. Чистая прибыль компании составила рекордную цифру в 18,3 миллиардов гривен, что в 2,6 раза выше, чистого дохода в первом полугодии 2018 года и превышает показатели всех прошлых лет работы банка.

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит