Агентство Moody’s изменило прогноз в отношении банковской системы Украины

Агентство Moody’s изменило прогноз в отношении банковской системы Украины

0

Международное рейтинговое агентство Moody’s прогнозирует риски для украинской банковской системы в связи с увеличением объемов потребительского кредитования.

По мнению аналитиков Moody’s, растущие быстрыми темпами потребительские кредиты создают риски для банковской системы Украины на фоне снижения экономического роста в стране. Агентство изменило ранее составленный прогноз с «положительного» на «стабильный».

Агентство Moody's изменило прогноз в отношении банковской системы УкраиныВ Moody’s также считают, что к концу 2020 года в банковской сфере Украины ожидается уменьшение масштабов проблемного кредитования до показателя в 54%. Напомним, что по ранее подготовленным оценкам это значение к концу 2018 года составило 69%.

Кроме того, в агентстве отметили, что от дальнейшего взаимодействия с Международным валютным фондом в большой степени будет зависеть стабильность не только финансовой сферы, но и экономики государства в целом.

В Нацбанке Украины 4 июля сообщили о завершении работы над проектом документа, обязывающего банки страны избавиться от проблемных кредитов.

Напомним, что в мае миссия МВФ закончила работу в Украине, но после выборов и формирования нового состава Правительства, представители Международного валютного фонда готовы вернуться в Киев и продолжить рассмотрение вариантов сотрудничества.

Отмечается, что в настоящий момент переговоры относительно новой программы финансирования между Украиной и МВФ находятся в активной стадии. По словам президента Владимира Зеленского, подготовка к новой программе партнерства начнется в июле.

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит