ПриватБанк покинули три независимых члена наблюдательного совета

ПриватБанк покинули три независимых члена наблюдательного совета

0

Иностранные граждане были выведены из состава предыдущего Набсовета государственной организации ПриватБанк.

Согласно информации опубликованной НКЦБФР, Кабмин вывел трех членов Набсовета ПриватБанка, сформированного после завершения процесса национализации финансового учреждения.

По сообщению пресс-службы ПриватБанка, принятие такого решения обусловлено отказом членов совета повторно быть назначенными в его состав. В связи с этим 5 июля Кабмином было принято соответствующее распоряжение.

Иностранные граждане, покинувшие Набсовет: консультант МВФ, автор проекта банковских реформ в Турции и ранее глава совета Энгин Акчакоча, управляющий партнер инвестиционной компании Apollo Management, банкир Андреа Монетте и Стивен Силиг, которому принадлежит авторство программы реформ финансового сектора в Ирландии.

13 июля независимые наблюдатели сообщили о своем отказе от повторного назначения в Набсовет ПриватБанка, утвержденный 22 мая на очередном заседании Кабмина одновременно с принятием распоряжений по формированию наблюдательных советов госучреждений Ощадбанк и Укрэксимбанк.

Напомним, что 5 июля Правительство специальным распоряжением утвердило в должности представителя президента в Набсовете ПриватБанка Юлию Мецгер, бывшего юриста Укрэксимбанка, ранее руководившую отделом корпоративного права в «Легальто». Государственным представителем от Кабмина назначен Артем Шевелев, от ВР выбран Сергей Олексиенко. Ожидается выбор кандидата на должность представителя по квоте Администрации президента.

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит