Сервис передачи доступа к деньгам от А-Банка

Сервис передачи доступа к деньгам от А-Банка

0

Украинский банк дал фору мировым финансовым учреждениям, первым запустив быстрый и безопасный способ передачи доступа к денежным средствам на кредитных картах.

В пресс-релизе компании уточняется, что сервис МастерКард стал первой платежной системой, к которой можно получить совместный доступ. А уже в следующем месяце украинский банк планирует настроить такую же услугу для платежных инструментов Visa.

Для реализации задачи была использована передовая патентованная технология Share.CreditCard, которую удалось реализовать благодаря партнерству А-Банка и технологической компании Middleware, занимающейся разработкой операционных систем и прикладных программ для внедрения цифрового формата финансовых услуг.

Изобретатель инновационной системы Александр Витязь, являющийся Founder&CEO компании Middleware, отмечает, что Share.CreditCard представляет собой «глобальный «перезапуск» денежных переводов». По словам разработчика, любая система перевода денежных средств (биткоин, почта, SWIFT-платежи) основана на перемещении финансов из одного пункта в другую точку и осуществляется с разными условиями, скоростью, комиссионными сборами. Изобретатель решил перемещать не сами деньги, а доступ к ним.

Благодаря новому сервису держатель кредитной карты может в мобайл-приложении смартфона выбрать получателя, задать лимиты по сумме и временный срок и предоставить совместный доступ к личной карточке МастерКард другому пользователю.

Получатель доступа при помощи Android-устройства может расплатиться денежными средствами держателя карты в POS-терминалах. По мнению авторов инновационного проекта, на сегодняшний день Share.CreditCard является самым быстрым и совершено бесплатным вариантом передачи доступа к деньгам.

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит